Госжилинспекция Подмосковья подвела итоги "Ледникового периода"

Красногорск, 16 апреля 2014, 18:29 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области наградила самых активных участников зимней акции "Ледниковый период". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Жительница Балашихи Елена Александрова и житель Домодедова Александр Осипенко отмечены за активное участие в акции "Ледниковый период", которая проводилась Госжилинспекцией в течение зимнего периода. 16 апреля главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган вручил им грамоты и ценные подарки.

"Большое спасибо вам за активную жизненную позицию, за неравнодушие к существующим проблемам, за желание их решать. По инициативе Госжилинспекции разработан законопроект, которым в Подмосковье вводится институт общественных жилищных инспекторов. Надеюсь, в ближайшее время закон будет принят, и вы будете в числе первых, кто станет нашими общественными инспекторами", - обратился к активистам Александр Коган.

Акция "Ледниковый период" была объявлена в январе 2014 года. Для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, которые своевременно не очищают крыши от сосулек и снега, было решено задействовать социальные сети Facebook и Вконтакте. В группах Госжилинспекции жителям Подмосковья предложили сообщать об опасных сосульках, размещая их фото с указанием адреса. Акция продлилась до окончания холодов.

За время проведения акции Госжилинспекция получила более 120 сообщений. Больше тридцати фотографий прислал 20-летний Александр Осипенко из Домодедово. По его словам, ссылку на акцию ему на страничку скинули друзья.

"Телефон всегда с собой, так что сделать фото не проблема. За полтора месяца обошел весь город. В первый "заход" сделал 5-6 фотографий, все по соседству с домом. Во второй раз получил самый большой "улов". Накануне прошли сильные дожди, а потом резко похолодало, так что сосульки сфотографировал по 25-ти адресам. Друзья поначалу отнеслись к моей активности скептически, но по моим сообщениям проводились проверки, сосульки сбивали. Думаю, сейчас их скепсиса поубавилось", - поделился Александр.

Видеоотчет о нарушениях прислала пенсионерка Елена Александрова. Съемка зафиксировала, как коммунальные работники очищали крышу дома на проспекте Ленина в Балашихе, сбрасывая снег и лед практически на головы прохожих.

"Это же реальная опасность для жизни людей, а в таких случаях я равнодушной оставаться просто не могу. Недопустимо, чтобы такие работы производились без ограждения территории, без предупреждения и оповещения. Рядом же автобусная остановка, ходит масса людей! Вот и решила направить это видео на страничку Госжилинспекции", - рассказала Елена Борисовна.

По словам Александра Когана, акция "Ледниковый период" обязательно будет проводиться и в следующем году. А победители в нынешнем году получили грамоты Госжилинспекции, а лично от Александра Когана - планшетники, которые, как заметили сами награжденные, пригодятся им для еще более эффективного контроля за работой управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев