Калининградская прокуратура добилась дисквалификации директора вагоностроительного завода

Калининград, 16 апреля 2014, 18:08 — REGNUM  В Калининграде прокуратура добилась дисквалификации руководителя вагоностроительного завода ООО "Вагонтрэйд" Евгения Синайского за систематическую задержку выплаты работникам. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, накануне суд признал руководителя ООО "Вагонтрэйд" виновным в совершении административного правонарушения и дисквалифицировал его на один год.

На момент проведения прокурорской проверки была выявлена задолженность перед работниками предприятия по выплате им заработной платы в сумме более 5 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В апреле 2013 года по требованию прокурора района руководитель ООО "Вагонтрэйд" за аналогичные нарушения закона уже привлекался к административной ответственности по ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ и подвергнут штрафу в сумме 2 тысячи рублей.

В связи с вновь выявленными нарушениями трудового законодательства на указанном предприятии прокурор Центрального района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

ООО "Вагонтрэйд" было создано в апреле 2003 года на базе Калининградского вагоностроительного завода - старейшего предприятия в России, создано на базе немецкой фирмы Штайнфурт в Кенигсберге. Главной деятельностью предприятия является производство вагонов - самосвалов и запчастей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail