Телекомпания ТВ-3: Журналисты знают, как работать в приграничных селах (Грузия)

Тбилиси, 16 апреля 2014, 18:06 — REGNUM  Телекомпания ТВ-3, съемочная группа которой 15 июня была задержана в селе Адзви Горийского района, распространила специальное заявление, в котором подчеркивает, что журналист Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и технический работник Михаил Михоев - опытные работники и хорошо знают, как нужно работать в приграничных селах.

"Они не только не вторгались на оккупированную территорию, но даже не приближались к так называемой границе", - поясняют в руководстве телекомпании.

ТВ-3 выражает благодарность правительству Грузии и Миссии наблюдателей ЕС, которые не жалеют усилий для освобождения находящихся на "оккупированной территории" коллег. Коллектив телекомпании также благодарит все СМИ, которые освещают факт задержания съемочной группы в селе Адзви.

По информации телекомпании, журналист Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и технический работник Михаил Михоев были задержаны примерно в 17:00 часов 15 апреля, когда они готовились к прямому включению для освещения факта передвижения границы вглубь села Адзви. Именно к этому времени прекратилась и телефонная связь телекомпании со съемочной группой. Позднее Белла Закаидзе сумела выйти на связь с сотрудниками и родственниками в Тбилиси и сообщила, что они находятся в Цхинвале. По последним данным телекомпании, ее съемочная группа пока остается в Цхинвальском изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.