В Ирафском районе Северной Осетии избрано легитимное руководство

Владикавказ, 16 апреля 2014, 17:00 — REGNUM  После шестимесячного противостояния в Ирафском районе Северной Осетии избраны легитимные руководители законодательной и исполнительной власти муниципального образования. Как сообщает 16 апреля корреспондент ИА REGNUM, на организационном заседании собрания представителей депутаты от партий "Единая Россия" и "Патриоты России" договорились разделить между собой должности и покончить с безвластием.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми сторонами, главой района и представительного органа стал единорос Эльбрус Макоев. Должность руководителя администрации местного самоуправления района занял депутат-патриот Борис Хамикоев. К компромиссу политические оппоненты пришли, пройдя ряд судебных инстанций, а также учитывая интересы жителей Ирафского района, которые устали от многочисленных выборов.

"Положение, которое сложилось после выборов в собрание представителей, отрицательно сказалось на районе. Люди устали от бесконечных выборов и безвластия. Наша партия делала все для того, чтобы смягчить обстановку и решать вопросы избирателей. В Ирафском районе достаточно проблем, но теперь есть власть и будут перемены в позитивную сторону. Ради этого депутаты договорились и избрали новую власть",- пояснил депутат парламента Северной Осетии от фракции "Патриоты России" Юрий Фидаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее депутаты районного собрания представителей, не получая большинство в представительном органе, трижды слагали свои полномочия. Депутатский корпус района сформирован с четвертой попытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail