Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве со сдачей помещений в аренду детсадам

Махачкала, 16 апреля 2014, 17:16 — REGNUM  57-летний житель Табасаранского района Дагестана подозревается в преступлении, связанного с мошенничеством, совершенном в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе СК РФ, сумма присвоенных им денежных средств составляет 4 млн 600 тысяч рублей.

Как считает следствие, подозреваемый в целях хищения бюджетных денежных средств путем обмана составил с администрацией Табасаранского района подложные договоры аренды административных помещений для размещения детских садов, по которым ему были выплачены бюджетные денежные средства в сумме более 4 млн 600 тысяч рублей за аренду помещений. При этом каких-либо оформленных в установленном порядке прав на передаваемые в аренду помещения мужчина не имел. Кроме того, он не состоял на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя. На договорах была проставлена печать, которой в тот момент в пользовании администрации Табасаранского района не было.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело,ведутся следственные действия, в том числе направленные на установление факта возможного преступного сговора мошенника с должностными лицами администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.