Около 200 млн рублей "заработали" в этом году леса Архангельской области

Архангельск, 16 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги работы за первый квартал 2014 года по пополнению бюджетов Российской Федерации и региона за счёт платежей за использование лесов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего за первые три месяца этого года в федеральную казну поступило около 125 млн. рублей "лесных платежей" Поморья. Почти на 70 млн. рублей пополнился областной бюджет.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК области Сергей Шевелёв, в числе основных задач, поставленных губернатором Архангельской области и руководством Рослесхоза, - сбор платежей за использование лесов в полном объёме и ликвидация недоимки.

За первый квартал сотрудники министерства совместно с представителями природоохранной прокуратуры организовали четыре заседания комиссии по работе с недоимкой, на которые были приглашены должники.

Результат этой работы: арендаторы весьма оперативно погасили задолженность в размере 5,6 млн. рублей, в том числе свыше миллиона - в областной бюджет.

В числе более жёстких мер, предпринимаемых министерством для взыскания долгов, - представление исков в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.