Зураб Кокоев возглавил список "Единства" на выборах в парламент Южной Осетии

Цхинвал, 16 апреля 2014, 16:54 — REGNUM  Парламентская партия "Единство" утвердила в ходе съезда 16 апреля свой список кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии. В него вошли 35 человек.

В первую пятерку вошли:

Зураб Кокоев - глава политсовета партии, вице-спикер парламента РЮО,

Вадим Цховребов - депутат парламента

Роберт Гаглойты - директор НИИ РЮО,

Елена Яшина - депутат парламента,

Валерий Караев - член политсовета партии.

В работе съезда приняли участие депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", с которой сотрудничает "Единство". Кроме того, делегаты съезда были ознакомлены с предвыборной платформой партии, основными направлениями которой являются работа на консолидацию общества, развитие сотрудничества с Россией и вхождение Южной Осетии в Таможенный союз, а затем и в Евразийский. "Именно снятие таможенного барьера станет объединением осетинского народа", - считают в партии.

Зураб Кокоев выразил уверенность, что "Единство" останется на лидирующих позициях и вновь завоюет большинство в парламенте нового созыва.

Партия "Единство" создана в 2004 году. На выборах в парламент РЮО в 2009 году вышла победителем, заняв большинство в законодательном органе власти - 17 из 34 мандатов. Партию возглавил экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. После ухода с поста главы государства Кокойты заявил о выходе из партии.

В настоящее время количество членов партии составляет более 2700 человек.

В выборах в парламент РЮО VI созыва, назначенных на 8 июня, имеют право принять участие 14 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.