76% московских призывников весеннего призыва-2014 будут проходить службу в ЦФО: глава департамента

Москва, 16 апреля 2014, 16:50 — REGNUM  С началом весеннего призыва в Москве начали работу 147 призывных комиссии, более 1200 граждан уже призвано на воинскую службу на данный момент. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы заявил 16 апреля исполняющий обязанности военного комиссара Москвы Алексей Астахов.

По словам Астахова, каждый призывник весной этого года будет направлен на службу с персональной электронной картой, куда будут заноситься все данные о призывнике. В свою очередь заместитель руководителя департамента образования Игорь Павлов отметил, что целевой набор весеннего призыва составляет 360-380 человек.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что свыше 76% московских призывников будут проходить службу в воинских частях и учреждениях, дислоцирующихся на территории Центрального федерального округа. Из числа направленных в войска призывников 18% составляют граждане, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования. На альтернативную гражданскую службу направлено 14 человек. Также 22 человека направлено на службу в Севастополь.

Установленное для Москвы задание на призыв и отправку граждан на военную службу в октябре - декабре 2013 года выполнено полностью, подчеркнул Майоров. Показатель годности к военной службе улучшился и составил 71,7% от количества граждан, прошедших медицинскую комиссию в 2013 году. Количество случаев неявки граждан на заседания призывных комиссий сократилось на 10%, досрочно уволенных было 14 человек, сообщил начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail