Проект ВВЭР-ТОИ станет типовым для сооружения в России и за рубежом: замглавы "Атомэнергопроекта"

Москва, 16 апреля 2014, 16:34 — REGNUM  "ОАО "Атомэнергопроект" является единственной компанией отрасли, которая одновременно проектирует и сооружает ядерный остров АЭС. Это один из основных источников нашего конкурентного преимущества", - заявил журналистам заместитель генерального директора по стратегии и науке ОАО "Атомэнергопроект" Дмитрий Парамонов в преддверии Международной конференции "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности".

По словам Парамонова, данное преимущество позволяет компании "объединить самые совершенные технологии как в проектировании, так и в выполнении строительно-монтажных работ и затем реализовать их на перспективных проектах АЭС". Например, говорит он, сейчас этот подход реализован на Нововоронежской АЭС-2, которая была спроектирована и сооружается ОАО "Атомэнергопроект". Разработанный с использованием последних достижений информационных технологий и технологий проектирования, проект ВВЭР-ТОИ станет типовым для сооружения в России и за рубежом, сказал Парамонов. "Применённые при реализации этого проекта разработки, включая следующее поколение строительно-монтажных технологий, несомненно, будут интересны внеотраслевым участникам форума", - уверен он.

Напомним, что сегодня, 16 апреля, в Москве открылась Международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности". Организатором конференции выступает крупнейшая инжиниринговая компания атомной отрасли России - ОАО "Атомэнергопроект" (Москва). Главная цель мероприятия - создание новой площадки для обмена опытом специалистов ведущих компаний атомной отрасли и смежных отраслей в области разработки и внедрения современных технологий проектирования, конструирования, управления сооружением сложных инженерных объектов. Обращаясь к участникам конференции, исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Атомэнергопроект" Леонид Егоров отметил, что успех инжиниринговых компаний на рынке зависит от совместных усилий проектировщиков, конструкторов, строителей, производителей оборудования, специалистов в области информационных технологий, а основой для оптимальных решений является постоянный диалог и обмен опытом. "Мы надеемся, что наша конференция послужит укреплению продуктивного сотрудничества между российскими организациями и нашими зарубежными партнерами, а найденные в ходе обсуждений решения станут основой для успешного долгосрочного развития всех компаний-участниц", - подчеркнул Леонид Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.