Задержание журналистов вредит процессу нормализации отношений с Россией - Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 16 апреля 2014, 16:34 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что такие факты, как задержание грузинских журналистов у "административной границы" с Южной Осетией, наносят ущерб процессу нормализации отношений между Грузией и Россией. Об этом премьер заявил журналистам, комментируя происшедший 15 апреля факт задержания российскими военнослужащими съемочной группы телекомпании ТВ-3 в селе Адзви Горийского района.

"Я очень озабочен этим фактом. Знаю, что министерство внутренних дел очень активно вовлечено в решение этой проблемы. Надеюсь, что наших журналистов освободят очень скоро. Конечно, подобные факты вредят процессу, который называется нормализацией отношений с Россией. Сегодня состоится встреча Зураба Абашидзе с Григорием Карасиным, и на ней вместе с другими вопросами будет рассмотрен и этот факт. Думаю, мы должны сделать все для оздоровления этого процесса", - заявил Гарибашвили.

По данным грузинской стороны, 15 апреля в селе Адзви Горийского района была задержана съемочная группа телекомпания ТВ-3, которая снимала в этом селе репортаж о так называемой "ползучей оккупации", процессе установки заграждений, в результате которого по ту сторону колючей проволоки оказались местная церковь и кладбище. Журналист Белла Закаидзе вместе с оператором и техническим сотрудником были задержаны российскими военнослужащими после того, как подошли близко к заграждениям. О случившемся руководству телекомпании сообщил водитель, который находился в отдалении от места происшествия. Телефоны задержанных отключены, выйти с ними на связь не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.