В Крыму сложилась критическая ситуация с орошением сельхозземель

Киев, 16 апреля 2014, 16:29 — REGNUM  Ситуация с водоснабжением Крыма и особенно с орошением сельскохозяйственных земель в настоящий момент критическая. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Ситуация критичная в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива, а также по снабжению жителей Судака и Феодосии", - отметил Аксенов. По его словам, сейчас осуществляется мобилизация транспортных средств для подвоза воды в эти регионы, и ситуация находится под контролем крымских властей, а граждане не будут испытывать недостатка в воде. В то же время, отметил Аксенов, с точки зрения орошения в Крыму существуют проблемы. В данный момент, сообщил он, идут переговоры со стороны руководства РФ с некоторыми представителями киевских структур.

При этом, по словам и.о. главы республики, такие киевские политики, как Андрей Сенченко и Сергей Куницын прилагают активные усилия к тому, чтобы воду в Северо-Крымский канал не подавать. "Уверен, что эта позиция крымчанами будет оценена по справедливости. Никогда такие действия до добра не доводили и не доведут. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозванным правительством Украины", - заявил Аксенов.

Он также отметил, что крымские власти расценивают эти действия как диверсию "и ожидать от нас хорошего отношения по этому поводу нельзя". Аксенов высказал уверенность, что жители будут обеспечены водой: "Прилагаются все усилия по орошению, бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Мы из этой ситуации выйдем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.