Прокуратура: рейсы "Уральских авиалиний" в Нижнем Новгороде были задержаны из-за неисправности самолетов

Нижний Новгород, 16 апреля 2014, 16:27 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании "Уральские авиалинии" из-за задержки рейсов при перевозке пассажиров из международного аэропорта Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В результате проведенной проверки выяснилось, что авиакомпания в нарушение требований закона допустила задержку выполнения трех авиарейсов сообщением Нижний Новгород - Ереван (Армения), Нижний Новгород - Прага (Чехия) и Нижний Новгород - Намаган (Узбекистан).

Продолжительность задержек составила от 5 до 33 часов. Их причиной явилась неисправность самолетов, планировавшихся к выполнению полетов, и отсутствие у авиаперевозчика резервных воздушных судов.

В каждом случае транспортная прокуратура проконтролировала соблюдение прав пассажиров задержанных рейсов. В период ожидания вылета они были обеспечены прохладительными напитками, горячим питанием, услугами гостиничного сервиса, однако для некоторых из них сложившиеся обстоятельства повлекли сокращение продолжительности запланированного отдыха за рубежом.

Нарушение авиакомпаниями расписания полетов ввиду отсутствия резервного судна является нарушением лицензионных требований, предъявляемых к деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, и образует состав административного правонарушения.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении авиаперевозчика дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), а также внес представление руководителю авиакомпании, которое находится на рассмотрении.

Ситуация с исполнением авиаперевозчиками лицензионных требований и соблюдением прав авиапассажиров контролируется Приволжской транспортной прокуратурой на территории всего Приволжского транспортного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.