Владислав Сурков побывал в Ткуарчалском районе Абхазии

Москва, 16 апреля 2014, 16:25 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб и помощник президент РФ Владислав Сурков посетили Ткуарчалский район, проинспектировали объекты, восстанавливаемые в рамках помощи Абхазии со стороны России, сообщила пресс-служба Анкваба 16 апреля.

Они побывали на месте капитального ремонта плавательного бассейна, который строители планируют сдать в будущем году. Руководитель стройфирмы Омар Джинджолия рассказал Владиславу Суркову о проделанной работе.

Плавательный бассейн в Ткуарчале начали строить в конце 1980-х годов XX века, но не успели сдать в эксплуатацию.

Помощнику Президента России показали ткуарчалскую среднюю школу №1 и спортивную школу. Средняя школа рассчитана на 800 мест. Строители завершат капитальный ремонт до конца года. Спортивная школа должна быть сдана в ноябре.

Гости посетили и Дворец культуры Ткуарчала, где в зрительном зале идут строительные и реставрационные работы. Реставрационными работами занимаются специалисты из Санкт-Петербурга. Срок сдачи объекта - декабрь 2014 года.

Александр Анкваб и Владислав Сурков побывали и в расположении больничного городка. Посетили акушерско-гинекологическое отделение, которое нуждается, как и все остальные отделения больницы, в капитальном ремонте. Ткуарчалская Центральная районная больница включена в Инвестиционную программу на 2015-17 гг.

Анкваб и Сурков посетили также ткуарчалский мемориальный комплекс памяти погибшим в Отечественной войне народа Абхазии и павшим в Великую Отечественную войну. Глава района Тимур Гогуа рассказал Суркову о том, что пережили в войну жители Ткуарчала.

На этом поездка Владислава Суркова в Ткуарчал была завершена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сурков прибыл с рабочим визитом в Абхазию 15 апреля. На встрече президентом РА он заявил, что доволен темпом и качеством строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail