Харьков готовится, чтобы не допустить "донецкого сценария" (Украина)

Киев, 16 апреля 2014, 16:18 — REGNUM  Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута и начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев сегодня, 16 апреля, посетили районы области, граничащие с Луганской и Донецкой областью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Харьковской ОГА, были проведены встречи с руководством районов, правоохранительными органами, в ходе которых отработаны "механизмы взаимодействия".

Также губернатор и начальник областной милиции побывали на блокпостах, которые организованы в этих районах на границе с Луганской и Донецкой областями. "Силовики настроены патриотично, им помогают добровольцы из местного населения. Все очень переживают за Донбасс и предпринимают все меры, чтобы не допустить развития подобного сценария на Харьковщине", - рассказал прессе Игорь Балута.

По словам правоохранителей, ситуация на данный момент спокойная, блокпосты обустроены согласно тактическим требованиям к таким объектам и обеспечивают защиту личного состава от нападения. "Идет проверка транспорта. Наша задача - недопущение проникновения запрещенных предметов, особенно оружия, взрывчатых средств, которые могут дестабилизировать обстановку или навредить гражданам Украины", - пояснил командир соединения внутренних войск, полковник Александр Радиевский, который несет службу на посту на дороге Изюм - Славянск.

Отметим, что по информации прессы, в ближайшие дни в Харьковском регионе возможно резкое обострение ситуации. Отмечается, что этот вопрос даже может быть вынесен на заседание Совнацбеза Украины, хотя официальной информации относительно этого нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.