Организатор незаконной миграции в Подмосковье оштрафован на 45 тыс. рублей

Красногорск, 16 апреля 2014, 16:21 — REGNUM  В Ивантеевке осуждён уроженец Социалистической Республики Вьетнам, организовавший незаконную миграцию своих земляков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Ивантеевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Социалистической Республики Вьетнам Фам Нат Суан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведённой совместно с сотрудниками полиции и миграционной службы, на предмет соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Суд установил, что на территории бывшей фабрики имени Лукина, расположенной на улице Заречной в городе Ивантеевке, нелегально проживали и трудились 54 гражданина Вьетнама.

Незаконное пребывание на территории России указанных иностранцев организовал их земляк Фам Нат Суан.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

За осуждённым оставлено право обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Уголовное дело расследовано отделом дознания межмуниципального управления МВД РФ "Пушкинское". Надзор за дознанием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура города Ивантеевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.