Смольный: Для дольщиков петербургского "Охта-модерна" разработают проект типового договора

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 15:56 — REGNUM  Комитет по строительству Санкт-Петербурга совместно с управлением Росреестра и представителями инициативной группы дольщиков ЖК "Охта-модерн" подготовят проект типового документа, на основании которого с гражданами будут в дальнейшем заключаться договоры долевого участия по 214-ФЗ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна, такое решение принято во время совещания по оформлению документов дольщиков проблемного объекта.

В рамках совещания обсуждались вопросы оформления договоров долевого участия для дольщиков корпусов С-1 и С-2 долгостроя. По итогам было принято решение, что договоры долевого участия будут заключаться с гражданами, которые предоставили необходимые документы в комитет по строительству для актуализации списка дольщиков. По состоянию на 16 апреля в комитет обратились 66 граждан, актуализация списка продолжается.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос регистрации прав собственности на квартиры в двух построенных корпусах - С-16 и С-17. В настоящий момент ожидается согласование комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) протокола, который будет свидетельствовать о выполнении застройщиком инвестиционных обязательств по первой очереди жилого комплекса. После получения этого согласования будет сформирован необходимый пакет документов, и дольщики смогут обратиться за оформлением прав собственности.

"Город со своей стороны продолжает выполнять условия договоренностей, достигнутых с дольщиками объекта на встрече, которая состоялась на прошлой неделе. В ближайшее время граждане, которые подтвердят свои права на квартиры в строящихся домах, смогут заключить договоры по 214-ФЗ на оговоренных условиях - то есть без доплат", - отметил Марат Оганесян.

Напомним, после встречи с Маратом Оганесяном и представителями застройщика ООО "Питер-Констракшн" 10 апреля дольщики "Охта-модерна" согласились приостановить голодовку. Однако вышедшее 14 апреля постановление по решению проблем с долгостроем их не удовлетворило и они заявили о возобновлении акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail