Усилия свердловских властей по развитию региона получили высокую оценку Совета Федерации

Екатеринбург, 16 апреля 2014, 15:54 — REGNUM  Такие динамично развивающиеся регионы, как Свердловская область, должны получать поддержку на федеральном уровне. Об этом 16 апреля сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам выступления губернатора Евгения Куйвашева на пленарном заседании в рамках Дней Среднего Урала в верхней палате парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Валентина Матвиенко поблагодарила главу региона за содержательную и глубокую презентацию региона. "Область уверено демонстрирует стабильное социально-экономическое развитие. Также об успехах, планах и проблемах области вчера шел подробный разговор на комитетах. Все это найдет отражение в итоговом постановлении о государственной поддержке социально-экономического развития области. Высказанные пожелания области справедливы, и нам нужно добиваться решения этих вопросов. Проблемы на Среднем Урале есть, но главное, что есть и движение вперед, стремление стать лучшими. Такие регионы нужно поддерживать", - подчеркнула спикер Совфеда.

Евгений Куйвашев отметил, что область активно вкладывается в проекты, способные вывести регион на новый уровень развития. Однако для реализации многих из них необходимы консолидированные усилия всех уровней власти.

"Важно, что у нас появилась возможность презентовать область, рассказать о наших планах и инициативах. Конечно, мы очень рассчитываем на то, что наши проекты получат финансовую поддержку со стороны Федерации, но даже то, что наши инициативы получили моральное одобрение сенаторов, уже знаково и показательно. Такое право тоже нужно заслужить", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в ходе проведения встреч главы региона и участия уральской делегации в заседаниях комитетов, шла речь о нескольких проектах, к реализации которых необходимо привлечь силы федеральных органов власти. Среди наиболее крупных: создание Уральского университетского технополиса, строительство южного полукольца обхода Екатеринбурга, создание медицинского кластера в районе Академический, госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле и другие.

Итоговое решение о мерах государственной поддержки проектов Среднего Урала будет принято 29 апреля.

Губернатор отметил, что поддержка региона напрямую влияет на развитие всей страны. Модернизация уральских предприятий отразится на укреплении межрегиональной кооперации. Создание медицинского кластера придаст импульс развитию здравоохранения всей уральской агломерации. Совершенствование транспортной инфраструктуры позволит вывести на новые уровень торгово-экономические отношения, усовершенствовать логистику.

Евгений Куйвашев также отметил, что сотрудничество с федеральными органами власти касается и ряда других направлений. Так, для такого крупного промышленного центра как Свердловская область наиболее актуальным вопросом является подготовка кадров для предприятий.

"Мы имеем серьезную промышленную, конструкторскую и инженерную базу, хороший уровень и опыт подготовки кадров. В то же время, есть предприятия, которые имеют средства и возможность провести модернизацию, но у них нет людей, специалистов, способных работать на сложном высокотехнологичном оборудовании. Работа на некоторых станках требует специальных знаний. Поэтому сейчас мы совместно с Минпромторгом готовим планы по подготовке кадров",- подчеркнул губернатор.

Также необходимость совместной работы по совершенствованию законодательной базы отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина. Она подчеркнула, что в регионе на законодательном уровне многое делается для развития предпринимательской активности, повышения инвестиционной привлекательности, сохранения социальной ориентированности государственной политики, повышения доступности и качества оказания госуслуг. Конструктивное взаимодействие с федеральными органами позволит повысить эффективность принимаемых нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»