В Ярославской области запущено производство мягких сыров

Ярославль, 16 апреля 2014, 15:54 — REGNUM  Новая линия по производству мягких сыров в ООО "Пречистенский молочный продукт" запущена 16 апреля в Первомайском районе Ярославской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, в запуске новой линии принял участие губернатор Сергей Ястребов.

"Я рад, что в Пречистом возрождается производство сыров, - сказал Сергей Ястребов. - Примечательно, что здесь сохранилась инфраструктура производства, которая будет способствовать дальнейшему росту предприятия. Ярославская область развивает молочное производство, у нас - например, в Вощажникове - реализуются крупные инвестиционные проекты. Надеюсь, скоро инвесторы заинтересуются производством молока и в северной части региона, а переработка молочной продукции уже налаживается".

Пречистенский сыродельный завод был введен в эксплуатацию в 1957 году. В 2010 году арбитражный суд признал предприятие банкротом, после чего долги были выкуплены инвестором из Санкт-Петербурга. Сегодня завод, на котором будет производиться сыр моцарелла, полностью модернизирован, оснащен итальянским оборудованием. Мощность производства - 600 тонн сыров в месяц. Кроме того, на предприятии установлено оборудование для нарезки и упаковки сыров. Вся продукция предназначена для поставок в гостиницы, кафе, рестораны. Во второй половине 2014 - начале 2015 года начнутся поставки в торговые сети. В настоящее время на заводе работают 17 человек, а при выходе линии на проектную мощность здесь будут трудоустроены 120 человек. Средняя зарплата в ООО "Пречистенский молочный продукт" на 15 - 30% выше средней по району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail