В Калужской области за взятки осужден директор лесничества

Калуга, 16 апреля 2014, 15:46 — REGNUM  Боровский районный суд Калужской области признал бывшего директора Боровского лесничества виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере) и 1 преступления по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дачи взятки).

Как сообщила 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, судом установлено, что в мае 2013 года подсудимый за проведение лесопатологического мероприятия - обследования земельного участка, расположенного в Обнинске, и выдачу заключения о проведенном обследовании земельного участка получил от представителя коммерческой организации взятку в 170 тыс. рублей.

За формирование лесного участка с целью использования лесов, а также подготовку акта выбора и акта натурного техобследования для предоставления министерством лесного хозяйства Калужской области лесного участка в аренду ООО "ЭКС" он получил взятку в размере 250 тыс. рублей.

В ноябре 2012 года подсудимый получил взятку за непривлечение ООО "Левини" к ответственности за нарушение лесного законодательства в сумме более 217 тыс. рублей.

Подсудимый признан виновным в даче взятки главе администрации деревни Асеньевское за утверждение градостроительных планов земельных участков и выдачу разрешения на строительство административно-хозяйственного строения на данных земельных участках и относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Суд назначил бывшему директору наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафом в размере 6,5 млн рублей, а также с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах МСУ сроком на 4 года. Кроме того, суд конфисковал взятки в доход государства на общую сумму 184,7 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.