В лесах Перми вводится особый пожароопасный режим

Пермь, 16 апреля 2014, 15:48 — REGNUM  С 21 апреля в Перми вводится особый пожароопасный период, в связи с повышенной вероятностью возгораний. В этот период на территории города нельзя разводить открытый огонь, в том числе и для сжигания мусора. Запрещается использовать пиротехнику и использовать огневые эффекты для проведений праздничных мероприятий, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как отметили в Департаменте общественной безопасности администрации Перми, несмотря на достаточно прохладную погоду, опасность пожаров на территории города, особенно в городских лесах, велика. Оттаявшая сухая прошлогодняя трава может вспыхнуть в одну секунду.

С целью профилактики возгораний в городе обустраиваются противопожарные водоемы и пирсы, расчищаются проезды к ним для пожарных машин, ведется разъяснительная работа с жителями города.

Меры противопожарной безопасности будут усилены и в городских лесах. Все сотрудники городских лесничеств переходят на особый режим работы - лесники будут дежурить в выходные и праздничные дни. Их основная задача - оперативное обнаружение и, при необходимости, предотвращение возможных загораний в лесу совместно с экстренными службами города.

После того, как растает снег в лесах, начнется обустройство минерализованных полос - преград от распространения огня, вывоз мусора и валежника, продолжится создание специальных мест для отдыха с оборудованными костровищами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.