В 2014 году в Чечне зарегистрировано 82 наркопреступления

Грозный, 16 апреля 2014, 15:45 — REGNUM  В первом квартале текущего года в Чечне зарегистрировано 82 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них 52 преступления расследовано и направленно в суд. Об этом ИА REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по региону.

На состоявшейся в ведомстве коллегии по подведению итогов оперативно служебной деятельности за первый квартал текущего года проинформировали, что в трехмесячный срок с начала 2014 года из незаконного оборота изъято 5, 82 кг наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 92 уголовных дела. Кроме того, выявлено 49 административных правонарушений, в результате чего наложены денежные штрафы на сумму 131 тыс. рублей, из которых 78 тыс. уже выплачены.

Отметив, что в Чеченской Республике совершается меньше всего наркопреступлений по сравнению с другими регионами, глава УФСКН РФ по Чечне Масхуд Таймасханов потребовал от всех руководителей подразделений в целях нормализации наркоситуации направить все свои силы и средства на повышение эффективности работы ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.