Жильцов аварийного дома успели эвакуировать за 1,5 час до обрушения (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 16 апреля 2014, 15:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту обрушения части жилого дома в Ленинском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным СК РФ, дом № 32 по ул. Героя Самочкина представляет собой одноподъездное пятиэтажное кирпичное строение постройки 1958 года. В нем располагалось общежитие, в котором проживало более 250 человек.

В 2013 году левое крыло дома признано непригодным для проживания, жильцы из указанной части дома были выселены. Правая часть дома признана пригодной для проживания. Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2014 года жильцы дома обнаружили трещину на стене дома, о чем сразу же сообщили в администрацию Ленинского района. Прибывшие на место сотрудники администрации эвакуировали всех жильцов дома, и приняли меры к ограждению строения от прохожих. Спустя 1,5 часа произошло обрушение двух стен правого крыла дома с частичным повреждением межэтажных перекрытий.

В момент обрушения строения жильцов и иных лиц в нем не было. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к расселению жильцов обрушившегося дома. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail