В Ленобласти раскрыто двойное убийство жителей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 15:20 — REGNUM  Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с оперативниками угрозыска Кировского района Ленобласти задержали гражданина одного из закавказских государств, подозреваемого в убийстве мужчины и женщины с целью хищения денежных средств. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

26 февраля в районе поселка Молодцово были обнаружены тела 36-летнего мужчины и 42-летней женщины - жителей Санкт-Петербурга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 8 отдела оперативно-розыскной части №3 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМВД России по Кировскому району задержан 53-летний неработающий гражданин одного из закавказских государств.

Задержанный изобличен в том, что 24 февраля в Санкт-Петербурге, управляя личным автомобилем, согласился подвезти до Кировского района Ленинградской области двух петербуржцев, мужчину и женщину. По пути следования они остановились у одного из банков, чтобы женщина смогла снять деньги с банковской карты, вследствие чего подозреваемому стал известен ПИН-код.

После этого, имея умысел на хищение данной банковской карты, злоумышленник подмешал в спиртные напитки снотворное и, с целью сокрытия следов преступления, вывез потерпевших в район кладбища в поселке Молодцово, где оставил их в бессознательном состоянии, похитив при этом банковскую карту и мобильный телефон.

По возвращению в Санкт-Петербург злоумышленник снял в различных банкоматах денежные средства с похищенной карты на общую сумму - 251 тыс. рублей, а мобильный телефон продал неизвестному мужчине за 1,5 тысячи рублей. По данному факту принято процессуальное решение. Задержанный заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.