В Ярославской области катастрофически не хватает лекарств для онкобольных

Ярославль, 16 апреля 2014, 15:18 — REGNUM  Критическая ситуация с обеспечением онкобольных противоопухолевыми препаратами сложилась в Ярославской области. Об этом было заявлено 15 апреля на заседании комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Ярославской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

По информации областного департамента здравоохранения, на данный момент в рамках имеющегося финансирования данная потребность удовлетворена только на 64,7%.

"Депутаты обеспокоены тем, что не выполняются обязательства, взятые на себя правительством области и предусмотренные Социальным кодексом. Сейчас мы разбираемся в причинах этого. При корректировке бюджета будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании для обеспечения онкологических больных медицинскими препаратами. Социальный кодекс должен быть исполнен в полном объеме. Это должна быть такая же защищенная статья, как и заработная плата", - цитирует пресс-служба одного из депутатов.

Члены комитета решили рекомендовать правительству области решить вопрос об обеспечении в полной мере необходимыми препаратами льготные категории граждан, а также принять меры по обеспечению специалистами-онкологами медицинские учреждения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail