Передовой совхоз Подмосковья защищает председателя: "варягов" подозревают в рейдерстве

Красногорск, 16 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  Внезапная смена руководителя ЗАО "Самотовино" в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского района Подмосковья вызвала негодование работников бывшего совхоза и местных жителей. Самотовинцы сообщили на местный телеканал "Тонус" о рейдерском захвате.

Вместо Сергея Бурынина 12 апреля гендиректором совета директоров ЗАО назначили человека, не знакомого жителям. Некие люди, приехавшие к правлению, обвинили Бурынина в растратах и воровстве. Один из них представился членом ревизионной комиссии ЗАО "Самотовино" и заявил, что директор саботирует деятельность предприятия.

Сам Бурынин находится на больничном, но, по данным ЕГРЮЛ ФНС, числится директором, отмечает kkftonus.ru.

"Я уверен, что другой директор через год это хозяйство раздербанит и людям негде будет работать", - заявил депутат районного совета Александр Беляков. По его словам, на предприятии работает не одно поколение Бурыниных, хозяйство из отстающих стало одним из лучших. "На таких директорах стоит вся наша Россия", - уверен депутат. Его слова подтвердил главный зоотехник предприятия Михаил Карслиян: "Много лет работаю и не замечал, чтобы он что-то там "химичил". Это просто глупость". Главный агроном Владимир Кудашов рассказал об успехах хозяйства.

ЗАО "Самотовино" числится в передовиках Подмосковья, подчеркивает телеканал. Новый автопарк предприятия отметил районный Гостехнадзор: самая старая сельхозтехника в хозяйстве - 2008 года выпуска.

Работники заявили, что в трудные годы Бурынин вернул хозяйство из небытия. И опасаются, что новый директор не будет развивать сельское хозяйство.

Депутат Беляков выразил надежду на то, что новый глава района Сергей Пахомов возьмёт на контроль этот вопиющий случай и вернёт Бурынина на пост директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail