Мутко: "В вопросе с крымскими спортсменами нужно действовать очень аккуратно"

Москва, 16 апреля 2014, 15:07 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Министерство спорта России в курсе ситуации, которая существует в области спорта на территории Крыма. В марте в состав РФ были приняты два новых региона - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

"Поставлена задача - два новых субъекта РФ адаптировать в нашу жизнь, перейти на наши нормативы, законы, - заметил Мутко. - Это происходит и в спорте. У нас большая делегация отработала неделю в Крыму. Сейчас мы имеем полное понимание ситуации в области спорта. Завершается формирование структуры управления. Мы вместе с Олимпийским комитетом начали работу по адаптации и приему всех региональных спортивных федераций в структуру российских спортивных федераций. Ведется большая работа по гармонизации законодательства, вовлечению всех институтов в работу под наши государственные, федеральные программы. Что касается спортсменов, то это вопрос непростой. Спортсмены получат российское гражданство и дальше начнут действовать те регламенты, которые есть в международных федерациях. Думаю, нам нужно работать аккуратно с коллегами из международных спортивных федераций и федераций Украины. Здесь будет трехстороннее решение. По каждому конкретному случаю идет работа. Список кандидатов в российские сборные по всем видам спорта у нас есть".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail