Киев: Украинские военные маскируют бронетехнику российскими флагами

Киев, 16 апреля 2014, 14:58 — REGNUM  Украинская бронетехника на востоке Украины не захвачена, как об этом сообщают СМИ, а наоборот - под российскими флагами проникла на территорию, которую контролируют активисты сопротивления. Об этом прессе заявил в эти минуты и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - отметил Соболев. "Наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации, и теми сепаратистами, которые ими финансируются", - добавил политик.

Напомним, что сегодня утром в Краматорск и Славянск вошли до 10 единиц бронетехники с флагами России. По версии местной прессы, активисты сопротивления Донецкой народной республики то ли захватили силой украинские боевые машины, которые прибыли сюда для проведения "антитеррористической операции", то ли украинские военные добровольно перешли на сторону сопротивления. До этого на улицах Краматорска появилась эта же военная техника с украинскими флагами, местные жители пытались препятствовать ее движению и вели переговоры с солдатами. Минобороны Украины пока лишь опровергло информацию о захвате техники, никаких других подробностей не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.