В Кургане появились улицы Керченская, Симферопольская, Ялтинская

Курган, 16 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  Курганская городская Дума 16 апреля присовила новым улицам города наименования, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

Ровно месяц назад жители Крыма почти единогласно проголосовали за воссоединение региона с Россией. Сегодня депутаты Курганской городской Думы присвоили улицам одного из микрорайонов областного центра названия, связанные с этим знаменательным историческим событием. Согласно решению парламента на карте курганского микрорайона Левашово-2 теперь появятся улицы Содружества, Керченская, Симферопольская, Ялтинская, Артековская, Бахчисарайская, Приморская, а также переулок Адмиральский.

По мнению депутата по данному избирательному округу Александра Поршаня, выбранные названия не только актуальны в связи с присоединением Крыма к России, но и благозвучны. К тому же, они присваиваются улицам, на которых еще не построены жилые дома, а значит, в будущем при застройке у жителей микрорайона не возникнет лишних неудобств с оформлением документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.