В Екатеринбурге к ЧМ-2018 разрабатывают транспортную стратегию

Екатеринбург, 16 апреля 2014, 14:55 — REGNUM  Вопросы разработки транспортной стратегии Екатеринбурга на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года обсудили сегодня, 16 апреля, на совещании правительства области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас напомнил, что в настоящий момент идет формирование двух больших документов - концепции транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года и операционного транспортного мастер-плана по обеспечению мероприятий ЧМ в Екатеринбурге.

"В рамках подготовки этих документов до 15 мая мы должны представить в оргкомитет "Россия - 2018" и в Министерство транспорта России расчёты пропускной способности существующей транспортной инфраструктуры в районе Центрального стадиона и выводы о ее достаточности или недостаточности. Документ должен быть согласован с территориальными подразделениями ГИБДД", - отметил Валентин Грипас.

Вице-премьер напомнил, что разработчиком транспортной концепции для Екатеринбурга выступает группа компаний "Транспортная интеграция" (Санкт-Петербург). В настоящий момент специалисты ведут работу по мониторингу.

"В окончательном документе должно быть описано, сколько гостей приедет на чемпионат, каким транспортом они будут сюда добираться, где будут размещаться, как будут проводить свободное время. Исходя из этих данных, мы должны рассчитать все маршруты движения каждой группы участников соревнований. Где будут тренироваться спортсмены, где будут отдыхать, как болельщики будут добираться из фан-зоны на стадион. Должно быть разработано как минимум три маршрута: пеший, велосипедный и автотранспортный. Отдельная тема - привилегированные гости, это члены FIFA и судьи. Для них должен быть организован зеленый транспортный коридор, потому что, как правило, они приезжают за несколько часов до начала матча. Мы просим уже сейчас ГИБДД согласовать выделенные маршруты для их передвижения", - пояснила первый вице-президент группы компаний "Транспортная интеграция" Светлана Воронцова.

Присутствовавший на совещании начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин, отметил, что специалисты его ведомства уже давно подключились к работе по подготовке транспортной стратегии. Однако, отметил глава ведомства, большая часть работы еще впереди. Участники совещания выразили уверенность, что маршруты ЧМ-2018 должны быть построены с учетом традиционного уклада жизни в Екатеринбурге. "Чемпионат не должен мешать людям, которые едут на работу и с работы. Необходимо заранее просчитать, где могут возникнуть узкие места улично-дорожной сети, мощности автотранспорта, какие есть потребности в реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и закупке нового транспорта", - отметил Валентин Грипас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января