Гей-парад в Костроме снова запретили

Кострома, 16 апреля 2014, 14:51 — REGNUM  Гей-парад в Костроме, запланированный на 13:00 16 апреля, не состоялся - в его проведении отказала администрация города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне вечером администрацией города было принято решение об отмене проведения запланированного ранее шествия представителей сексуальных меньшинств. Решение мотивировано тем, что время проведения шествия совпадает со временем проведения мероприятия по профориентации школьников в Костромском машиностроительном техникуме (расположен на ул.Локомотивная, по которой планировалось шествие).

Напомним, это далеко не первая попытка провести гей-шествие в Костроме: акции планировались весной-летом прошлого года, однако администрация Костромы запретила их проведение. Позицию администрации поддержали Свердловский районный суд Костромы, а затем и Костромской облсуд. Однако 4 апреля Президиум облсуда отменил их решения, признав, таким образом, запрет администрации на проведение мероприятий незаконным. Мэрия уже заявила, что намерена обжаловать решение облсуда в Верховном суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail