Любой житель Удмуртии может попробовать занять кресло министра

Ижевск, 16 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  В Удмуртии начинает работать проект "Открытое правительство", который даст возможность каждому, кто имеет высокий профессиональный уровень и развитые управленческие навыки, выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Указ о запуске проекта подписал глава республики Александр Соловьёв.

Соискатели, претендующие на управленческую должность, должны будут подать заявление и анкету, информирующую о профессиональных и личных качествах, а также предложить программу развития отрасли.

После окончания приёма заявок на сайте "Открытого правительства" запустится система интернет-голосования по каждой должности. Проголосовать сможет каждый житель республики. Одновременно с голосованием будет проводиться оценка кандидатов экспертными группами, куда войдут руководители предприятий и организаций, отраслевые эксперты и представители общественных объединений.

"Реализация проекта позволит нам создать кадровый резерв. Ведь мы не потеряем тех, кто будет участвовать в конкурсе, но не получит должность. Они будут рядом", - отметил Соловьёв.

Приём заявок на руководящие должности уже начался и продлится до 15 мая 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.