Новые автобусы и опрятные водители: проект мэрии Воронежа по реформе системы общественного транспорта

Воронеж, 16 апреля 2014, 14:23 — REGNUM  Существенные изменения в системе общественного транспорта Воронежа уже в конце 2014 года обещает администрация города. Предстоящие изменения обсуждались 16 апреля на встрече мэра Александра Гусева с руководителями городских транспортных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Руководитель управления транспорта Владимир Анисимов доложил, что была проведена предварительная работа по составлению новых, крупных лотов, каждый из которых состоит из 10-12 коммерческих и трех - четырех социальных маршрутов. Также мэрией принято решение об отказе от бортовой рекламы на автобусах, а на подвижной состав планируется нанести логотипы компаний-перевозчиков. "Перед нами не стоит вопрос - нужно ли вообще это делать, такую работу мы обязательно проведём. Но вместе с вами мы хотим, чтобы все изменения стали наиболее эффективными", - подчеркнул Александр Гусев, добавив, что размещение конкурсной документации на перезаключение договоров с перевозчиками запланировано на IV квартал 2014 года.

"Наша главная задача, чтобы на городские улицы выходил достойный общественный транспорт, - обратился к перевозчикам Александр Гусев. - Мы видим одним из вариантов улучшения в этом направлении - укрупнение транспортных предприятий. Для всех будут действовать понятные, одинаковые, но достаточно жёсткие требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. К примеру, это требование обновления подвижного состава, опрятный вид водителей и культура поведения, работа маршрутов по графикам и многие другие".

Как напоминает ИА REGNUM, 14 апреля в ходе встречи с врио губернатора Алексеем Гордеевым мэр доложил о намерении полностью обновить подвижной состав общественного транспорта в течение четырех лет.

Транспортная система, действующая в Воронеже, уже давно вызывает нарекания жителей: более-менее в неплохом состоянии находится только часть транспорта малой вместимости, на некоторых маршрутах появились новые ПАЗы. Однако в массе своей по городу курсирует грязный "еврохлам", внешний вид водителей и их отношение к пассажирам также часто оставляет желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.