Лидер общественного мнения Эстонии предложил выдать паспорта Эстонии негражданам без всяких условий

Таллин, 16 апреля 2014, 14:19 — REGNUM  Профессор Эстонской художественной академии Давид Всевиов считает, что проблему массового безгражданства в Эстонии (порядка 93 тысяч постоянных жителей страны находятся с 1991 года в статусе "неграждан") нужно решить самым кардинальным образом - раздать эстонские паспорта всем, кто этого желает. Об этом говорится интервью Всевиова телепрограмме "Актуальная камера" на русском языке государственного телевидения ЭТВ.

"Будь моя воля, то в период с 1 сентября до 1 декабря все, кто хочет получить эстонское гражданство, без всяких экзаменов и прочей волокиты, написали бы только заявление и всё", - заявил он. По его мнению, эстонское государство настолько сильное, что "оно могло бы позволить себе такой подход к тем людям, которые нам уже сообщили, что они не хотят быть гражданами России".

Всевиов также выступил против деления граждан страны на первый и второй сорт (получившие гражданство по рождению и натурализованные граждане): "Тут не должно быть никакого различия, ведь мы все люди. Разница, как мы стали гражданами, не должна иметь никакого значения". Он предложил рассматривать его интервью, как предложение властям страны рассмотреть высказанное предложение.

Давид Всевиов - обладатель титула "лидер общественного мнения Эстонии" 2010 года по мнению крупнейшего издания страны Postimees.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail