Виталий Мутко: "Министерство спорта содействует подготовке судей "Гран-при России"

Москва, 16 апреля 2014, 14:19 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что при подготовке проведения "Гран-при России" Министерство спорта помогает организаторам в подготовке судей. По его словам, трасса в Сочи построена на федеральные деньги.

"В целом этот проект был изначально создан под государственным контролем, - отметил Мутко. - На федеральные деньги построена соответствующая трасса. Другое дело, что Краснодарским краем создана специальная коммерческая организация, которая взяла на себя ответственность за организацию проведения этапа. Сейчас мы вместе с федерацией оказываем содействие только в том, чтобы подготовить судей - тех, кто должен проводить соревнования. Мероприятие включено в календарный план всероссийских соревнований. Если соревнование оказывается в календаре, то министерство оказывает содействие по пересечению границ, доставке товаров, бестаможенному ввозу. И теперь это спортивное мероприятие. Если говорить об экономике мероприятия, то пока мы в этом не принимаем участия. Надеюсь, что организаторы с этим справятся".

Напомним, что "Гран-при России" пройдет в Сочи 11-12 октября.

Минимальная цена на билет на "Гран-при России" составит 7 тысяч рублей (билет на три дня). Самые дорогие билеты будут стоить $4700 и $5300, а VIP-билеты - 30 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.