В Донецке семьям погибших и пострадавших горняков шахты А.Скочинского выплачивают помощь

Киев, 16 апреля 2014, 14:16 — REGNUM  В Донецке семьи погибших и пострадавших горняков во время аварии на шахте им. А.А. Скочинского ГП "ДУЭК" получат материальную помощь от государства и бизнеса. Об этом 15 апреля во время пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Семьям погибших и пострадавших по нашей просьбе и доброй воле предприятия "Донецксталь" вчера вечером было перечислено 2 млн. гривен. Мы (Донецкий горсовет) выделили из целевого фонда 250 тыс. гривен. Кабмин своим распоряжением перечислил 1 млн. 150 тыс. гривен. Это по 50 тыс. грн. на человека из семей погибших и пострадавших", - сказал Лукьянченко.

По его словам, горняки, которые были госпитализированы в больницу, идут на поправку. "Состояние пострадавших - есть положительная динамика на выздоровление", - заверил мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в Донецке на шахте им. академика А. Скочинского произошел взрыв газа. На момент инцидента в забое находились семь горняков, которые погибли. Четверо в тяжелом состоянии были направлены в реанимационное отделение ДОКТМО, еще четверо - в областную больницу профзаболеваний в состоянии средней тяжести. У всех шахтеров зафиксировано отравление рудничными газами. Всего в шахте были 78 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.