Запад поставил сирийским боевикам современные противотанковые ракеты - СМИ

Анкара, 16 апреля 2014, 14:13 — REGNUM  Сирийским боевикам впервые поставлены противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на источники.

Сообщается, что получателем более 20 противотанковых ракет TOW является умеренная группировка "Хазм". Оружие получено из одной из западных стран, сообщил источник. Группировка входит в состав пользующейся поддержкой Запада "Свободной сирийской армии" и объединяет в своих рядах в основном бывших военнослужащих сирийской армии, перешедших на сторону оппозиции.

По данным источников, десятки боевиков прошли подготовку по применению комплексов. Сообщается, что они уже были применены в ходе боевых действий в провинциях Идлиб, Алеппо и Латакия. Оппозиционные источники отмечают высокую эффективность применения ракетных комплексов.

Отметим, что именно поставки современных противотанковых ракетных комплексов были долгое время одним из основных требований сирийской оппозиции в адрес Запада. В то же время США и их союзники уклонялись от этого, мотивируя свои действия опасениями относительно попадания вооружений в руки радикальных исламистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.