Президент Ливана и посол Армении обсудили проблемы региона

Ереван, 16 апреля 2014, 14:06 — REGNUM  Посол Армении в Ливане Ашот Кочарян встретился 15 апреля с президентом этой страны генералом Мишелем Сулейманом, сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, оценив уровень двусторонних отношений между дружественными странами, они обсудили возможности их углубления, а также подчеркнули важность взаимодействия в рамках международных организаций.

Во время встречи посол Кочарян также передал ливанскому президенту "глубокую обеспокоенность" Армении событиями в армянонаселеннном районе Сирии - Кесабе. Стороны также коснулись ливанских внутриполитических вопросов и региональных проблем.

В завершение беседы президент Ливана попросил передать свое приветствие президенту Армении Сержу Саргсяну.

Отметим, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.