Яценюк рассказал о позиции Киева по переговорам в формате "Украина-ЕС-США-Россия"

Москва, 16 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  "Правительство Украины ожидает встречи в формате "Украина-ЕС-США-Россия", которая должна состояться 17 апреля в Швейцарии", - заявил де-факто премьер-министр Арсений Яценюк на заседании своего Кабмина сегодня, 16 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк, в частности, сообщил о подготовке директив для министра иностранных дел Украины на эту встречу. "Директива только одна - российское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций.... Завтра с нашими западными партнерами мы готовы провести первую встречу с Россией в таком формате. Эта встреча должна быть не протокольная, а цель ее - стабилизация ситуации на Украине, остановка террористической деятельности, которая поддерживается Российской Федерацией, и возобновления диалога", - подчеркнул де-факто глава правительства.

Эта позиция, по его словам, должна "восстановить стабильность в Европе в целом. "Потому что сегодняшние события угрожают Украине, украинцам и стали угрожать Европе и ЕС. И стало понятно, что наши российские соседи решили строить новую Берлинскую стену, хотят вернуться в период холодной войны и до этого начали готовиться через горячий терроризм на территории Украины", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.