Общественный совет при МВД в подмосковном Подольске занялся скутеристами

Красногорск, 16 апреля 2014, 14:03 — REGNUM  Общественный совет при МУ МВД России "Подольское" в подмосковном Подольске принял участие в рейде "Скутер" в рамках социальной кампании "Притормози!", сообщает Podolsk-life.ru.

Рейд организовали инспекторы ДПС совместно с группой пропаганды ОГИБДД МУ МВД России "Подольское", экипажем 2-го полка ДПС (Южный) и ПДН МУ МВД России "Подольское" в целях профилактики и недопущения дорожно-транспортных происшествий, усиления контроля и надзора за соблюдением водителями транспортных средств требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В апреле в Подольске уже пострадало два 16-летних водителя мопедов. В одном из ДТП подросток выехал на встречную полосу и столкнулся с "Фольксвагеном".

Самого пристального внимания со стороны сотрудников ДПС удостоились водители мототранспорта без государственных номерных знаков и без шлемов.

По итогам рейда сотрудники ГИБДД составили 5 административных материалов по части 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения), 1 административный материал по статье 12.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах).

Сотрудники ПДН провели четыре профилактических беседы с подростками, составили один материал для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних на подростка 15 лет, который двигался по дороге общего пользования, не достигнув 16-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.