Полученные допдоходы от курса рубля направят в том числе на Крым

Москва, 16 апреля 2014, 13:56 — REGNUM  Поученные в результате снижения курса рубля дополнительные доходы федерального бюджета в размере 900 млрд рублей, необходимо направить на финансирование ранее намеченных приоритетных проектов, а также на развитие Крыма и Севастополя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая в Государственной думе РФ. "В этом году 900 млрд рублей федеральный бюджет получит дополнительно, это считается конъюнктурными нефтегазовыми доходами, которые мы не имеем права направить на расходы. Но это исключительно результат снижения курсовых соотношений. А иной курс рубля - это результат оттока капитала. Именно этот фактор мы предлагаем учитывать", - сказал Улюкаев.

Улюкаев настаивает на необходимости ускорить выполнение ранее намеченных на 2014 год приоритетных проектов, направить средства на развитие Крыма и Севастополя, обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу.

При этом Улюкаев заявил, что вопросы софинансирования федеральным бюджетом работы субъектов РФ нуждаются в корректировке. "Мы знаем ту острую ситуацию, которая сейчас сложилась. Мы знаем о том, каков дефицит - в прошлом году он сложился в объеме 640 млрд рублей. В этом году, по нашим подсчетам, он может составить 900 млрд рублей, - заявил он. "Задолженность субъектов РФ составляет 1 трлн 800 млрд рублей, и она нарастает", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.