Украина возобновила закупки газа по реверсной схеме через Польшу

Москва, 16 апреля 2014, 13:47 — REGNUM  15 апреля немецкий газовый концерн RWE AG через свое подразделение RWE Supply & Trading начал поставки природного газа на Украину. Это первая партия газа, который НАК "Нефтегаз Украины" покупает у европейских поставщиков в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

"В первом квартале 2014 НАК "Нефтегаз Украины" импортировала природный газ исключительно от ОАО "Газпром". Сейчас мы продолжаем переговоры с нашими российскими коллегами, и компания приняла решение использовать другие источники поставок", - отметил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

В сообщении отмечается, что поставки газа через Польшу на Украину осуществляются в соответствии с 5-летним рамочным соглашением между НАК "Нефтегаз Украины" и RWE Supply & Trading, которое было подписано в мае 2012 года. Также подчеркивается, что поставки RWE на Украине базируются на "европейских принципах ценообразования, включая расходы на доставку". Соглашение предусматривает поставку до 10 миллиардов куб. м. природного газа в год.

В пресс-службе подчёркивают, что в 2013 году RWE Supply & Trading уже поставила около 1 млрд. куб. м газа НАК "Нафтогаз Украины". Ежедневная возможная мощность для импорта НАК "Нефтегаз Украины" с территории Польши составляет около 4 млн куб. м природного газа в сутки. В своем официальном сообщении RWE AG подтверждает готовность увеличить объемы поставок газа на Украину, как только будут сняты транспортные ограничения на словацко-украинской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail