Венгерские ясы налаживают культурные связи с Северной Осетией

Владикавказ, 16 апреля 2014, 13:41 — REGNUM  В Северную Осетию прибыла делегация венгерских ясов (одно из аланских племен, пришедшее на территорию Венгрии в XIII веке - редакция) для налаживания культурных связей между двумя народами. В составе представительной делегации известные в Венгрии художники, музыканты и историки, передает 16 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с председателем правительства Северной Осетии Сергеем Такоевым гости рассказали, что главная цель визита заключается в налаживании исторических и культурных связей между ясами и осетинами. Кроме того, делегация привезла в Северную Осетию выставку венгерских художников, открытие которой, прошло в государственном художественном музее имени Туганова. В минувшем году подобная выставка осетинских художников прошла в столице Венгрии.

"Последние годы наши связи активно развиваются как в культурном, так и в экономическом направлении. Сегодня, если спросить любого осетина о том, кто такие венгерские ясы, он, не задумываясь, ответит, что это наши братья. Мы рады, что имеем возможность встречать вас на нашей земле",- обратился к гостям премьер-министр. На церемонии открытия выставки он отметил, что подобные мероприятия являются историческим событием, очередным плодотворным шагом, направленным на укрепление взаимоотношений осетин и ясов.

"На земле Осетии мы себя чувствуем как дома. Я поражен вниманием и заботой осетинского народа. Везде нас встречают как родных людей. Пять лет назад мы впервые побывали во Владикавказе, за это время здесь произошли положительные изменения", - поделился своими впечатлениями председатель всемирного союза ясов Ласло Добош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.