Губернатор просит жителей Владимира присылать предложения по обустройству пешеходной зоны

Владимир, 16 апреля 2014, 13:29 — REGNUM  Прислать предложения по вопросу обустройства пешеходной зоны в историческом центре Владимира на горячую линию сайта губернатора призвала жителей региона глава области Светлана Орлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"С удовольствием отмечаю оживление и активизацию гражданской позиции в обсуждении концепции масштабной реконструкции исторического центра Владимира. Это дело всех и каждого - сохранение уникальности святая святых Русской земли, места зарождения Российской Государственности - Града Владимирского, преумножение значимости самой возможности прикосновения нынешнего поколения к архитектурному наследию наших праотцов, - говорится в обращении Светланы Орловой, опубликованном на сайте обладминистрации. - Сохранение и бережная реставрация облика тысячелетнего города без нанесения ущерба самим объектам культурного наследия возможна лишь общими усилиями. Именно поэтому, только совместными стараниями, детальным и конструктивным обсуждением всех вариантов обустройства пешеходной зоны и возможна выработка коллективной позиции для принятия взвешенного и всеобъемлющего решения, учитывающего как комфортность проживания для горожан, так и туристическую привлекательность инфраструктуры для гостей города. Пешеходная улица во Владимире должна быть не предметом распрей и нагнетания социальной напряженности, но предметом гордости и отдохновения для каждого владимирца. Поскольку все варианты обустройства пешеходной зоны должны быть пристально рассмотрены и проработаны, администрация области объявляет о проведении общественных слушаний по этому вопросу".

Как напоминает ИА REGNUM, владимирские власти озвучили планы по превращению центра города в пешеходную зону - к 70-летию Владимирской области. Однако это решение вызвало критику со стороны горожан, в интернете начался сбор подписей против ограничения движения автотранспорта в центре города. По мнению противников создания пешеходной зоны, это может негативно отразиться на транспортной ситуации в городе, которую и так простой назвать нельзя. Ограничение движения на улице Большой Московской, по мнению авторов петиции, возможно лишь после строительства альтернативных городских магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.