Депутаты Ленобласти не поддерживают инициативу не пускать в самолеты пьяных

Санкт-Петербург, 16 апреля 2014, 13:30 — REGNUM  Ленинградские парламентарии на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленинградской области обсудили законопроект "О внесении изменения в статью №84 Воздушного кодекса РФ", который предполагает полный запрет гражданам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, подниматься на борт самолетов. Безоговорочно поддерживать не стали, решили принять к сведению. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

У депутатов возникли вопросы, связанные с нормой, после которой человек может быть признан пьяным и наличием специальной аппаратуры, определяющей степень опьянения. Это в законопроекте не оговорено.

"В аэропортах алкоголь продают свободно, пассажирам предоставляют возможность выпить, и, вероятно, возникающие проблемы если и решать, то другим путем", - высказал свой взгляд на законопроект депутат Алексей Этманов.

Напомним, в начале февраля депутат ЛДПР Ян Зелинский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагает запретить пускать на борт самолета пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроектом предлагается дополнить статью 84 Воздушного кодекса РФ положением о том, что авиационная безопасность помимо прочего обеспечивается посредством "недопущения прохода пассажиров на воздушное судно, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения". В тексте говорится, что "порядок установления нахождения пассажира в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения определяется в соответствии с правилами проведения предполетного досмотра, а также пропускного и внутриобъектового режимов".

Инициатор корректировки закона объясняет необходимость таких мер тем, что в последние время участились инциденты с участием лиц в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения во время полета и в зданиях аэропортов. По данным отдела досмотровых и массовых мероприятий Главного Управления на транспорте МВД за первые месяцы 2013 года к административной ответственности за пьянство в самолетах и в аэропортах привлечено более 3 тысяч пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.