Уничтоженные в Дагестане боевики были причастны к подрывам магазинов в Махачкале

Махачкала, 16 апреля 2014, 13:22 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту уничтожения в результате боестолкновения пятерых участников диверсионно-террористической группы "Махачкалинская". Как сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе СК РФ, в числе убитых есть организаторы и участники подрывов магазинов на улице Дахадаева в Махачкале в октябре 2013 года.

Так, по данным следствия, братья Сулеймановы - Рамид и Рустам находились в федеральном розыске за совершение подрывов коммерческих магазинов на улице Дахадаева, а также совершение посягательств на жизнь участкового уполномоченного полиции Гираметдина Гамидова в ноябре 2013 года на проспекте имени Шамиля в Махачкале, инспекторов дорожно-патрульной службы в кафе "Хуторок" города Махачкалы в сентябре 2013 года. Другие соучастники указанных преступлений были ликвидированы ранее.

В настоящее время по факту боестолновения следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Как сообщало ИА REGNUM 15 апреля в дачном обществе "Пальмира" Ленинского района города Махачкалы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию членов диверсионно-террористической группы в одном из домов были заблокированы вооруженные лица. Отказавшись сложить оружие и сдаться, злоумышленники произвели в сторону силовиков выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. В ходе боестолкновения нейтрализованы пятеро участников диверсионно-террористической группы "Махачкалинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.