В Челябинской области образовательные учреждения получат поддержку из бюджета

Челябинск, 16 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  В 2014 году образовательные учреждения Челябинской области получат субсидии на реализацию мероприятий, связанных с созданием условий и поддержкой различных категорий детей. Об этом 16 апреля на заседании правительства заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, в 2014 году областные государственные бюджетные учреждения получат субсидию на обеспечение реабилитационной помощи детям и подросткам. По словам главы регионального минобрнауки, целевые субсидии будут предоставлены учреждениям, оказывающим реабилитационную помощь детям и подросткам в возрасте до 18 лет с поведенческими расстройствами, в том числе наркозависимым. Общий объем направляемых средств в 2014-2015 гг. составит 807 тысяч рублей. На них приобретут специальное оборудование.

В целях развития системы ранней профилактики правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними, в учреждения дополнительного образования планируется направить средства на развитие дистанционных (сетевых) технологий организации досуга несовершеннолетних. Общая сумма субсидии на эти цели составит 400 тысяч рублей.

Также предусмотрены субсидии на поддержку одаренных детей, в частности, на организацию областного лагеря лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века". На эти цели из областного бюджета будет направлено 150 тысяч рублей. Основное направление расходования - призовой фонд победителям и номинантам конкурсных мероприятий.

Кроме того, в 2014 году организации дополнительного образования детей получат субсидии на проведение мероприятий с одаренной молодежью. Их запланировано шесть: соревнования по авиационным моделям для закрытых помещений среди учащихся, фестивали "Вода на Земле", "Жар-птица", "От старины до современности", военно-патриотические соревнования "Зарница - во славу Отечества", конкурс детских театральных коллективов "Признание". На проведение выделено около 750 тысяч рублей, которые и составят основу призового фонда состязаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.