30 млн. рублей не хватает Архангельской области для проведения полевых работ

Архангельск, 16 апреля 2014, 13:16 — REGNUM  30 млн. рублей не хватает Архангельской области для проведения весенне-полевых работ Финансовая потребность Архангельской области в рамках проведения весенне-полевых работ в 2014 году составляет 30 млн. рублей. Денежные средства обещают выплатить сельхозпредприятиям региона в виде аванса в течение апреля текущего года. Об этом на сессии областного парламента заявил региональный министр АПК Дмитрий Карельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, денежные средства в ближайшее время будут перечислены. "Со вчерашнего дня началась выплата этой субсидии в виде аванса. Мы планируем выплатить в виде аванса14,5 млн. рублей, из которых 10,7 млн. рублей -средства федерального бюджета и 3,8 млн. рублей - областного. Кроме этого, стоит отметить, что не смотря на это угрозы срыва проведения весенне-полевых работ в области нет", - сказал Карельский.

Так же он подчеркнул, что за первый квартал 2014 года и первую декаду апреля сельхозпредприятия области в виде субсидий было выплачено около 158 млн. рублей, что на 1 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2013 года (156 млн. рублей). "К сожалению, еще в начале 2014 года было принято коллегиальное решение об отмене авансирования животноводческой продукции. Также до сих пор Минсельхоз РФ не довел до субъектов лимиты субсидирования на молоко", - добавил Карельский.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году в Архангельской области в ходе весенних полевых работ планируется обработать на 200 гектаров пашни больше, чем в прошлом. Дополнительные посевные площади уйдут под посадку картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.