Медведев: Пробуксовки в строительстве космодрома Восточный недопустимы

Москва, 16 апреля 2014, 12:55 — REGNUM  Нарастить темпы строительства космодрома Восточный потребовал премьер РФ Дмитрий Медведев 16 апреля на совещании по вопросам строительства космодрома.

До 2015 года в рамках Федеральной космической программы России на соответствующий период и подпрограммы, которая посвящена космодрому Восточный, предусмотрено около 160 млрд рублей. "Деньги очень значительные и тратить их необходимо рачительно, эффективно, с пониманием того, куда направляется каждый рубль. Однако, как мне доложили, с этим есть проблемы", - сказал Медведев.По его словам, были допущены отставания по срокам возведения отдельных проектов.

"Если остановится финансирование - встанет стройка, поэтому обращаю внимание всех, что такие пробуксовки в дальнейшем просто недопустимы", - заявил Медведев.

"Темпы строительства необходимо наращивать, естественно, за счет увеличения количества персонала и технических средств на объектах космодрома", - поручил ппреьмер.

В 2015 году на космодроме Восточный запланирован запуск автоматического космического аппарата с помощью ракеты-носителя "Союз-2", с 2018 года планируются запуски пилотируемых кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.