Британские и брянские компании намерены сотрудничать в аграрной сфере

Брянск, 16 апреля 2014, 12:55 — REGNUM  Меморандумы о создании совместных производств в аграрной сфере подписаны в Лондоне представителями британских и брянских компаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе правительства региона.

Меморандумы были подписаны в рамках ежегодной выставки "Natural and Organic Products Europe 2014", которая проходила в лондонском комплексе "Olympia" 13 и 14 апреля. В ней приняли участие директор занимающегося производством овощей ООО "Агросмак" Владимир Селькин и руководитель строящегося первого в России завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных хлопьев "Экофрио" Сергей Ровнов.

На выставке Российская Федерация представила образцы экологически чистой продукции, выпущенной предприятиями разных регионов. Британцы смогли подробно ознакомиться с деятельностью российских компаний и попробовать их высококачественную продукцию. Выставку посетили Посол России в Великобритании Александр Яковенко и атташе по сельскому хозяйству Посольства России в Великобритании Владимир Дербенский. В составе российской делегации, помимо брянцев, были представители Московской, Ленинградской, Оренбургской, Вологодской областей, а также Республики Татарстан.

В Посольстве России в Великобритании в рамках выставочных мероприятий состоялся круглый стол, на котором говорилось о благоприятном инвестиционном климате в российской аграрной отрасли. В семинаре приняли участие представители российской и британской сельскохозяйственной индустрии. По итогам заседания круглого стола в присутствии Посла России в Великобритании Александра Яковенко были подписаны документы о намерениях между рядом российских и британских сельскохозяйственных предприятий, в частности продекларировано создание в России совместных производств, которые станут перспективными проектами брянских "Агросмака" и "Экофрио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.