Заключенный из Нижегородской области сообщил о бомбе в чебоксарском суде

Чебоксары, 16 апреля 2014, 12:33 — REGNUM  Заключенного из Нижегородской области подозревают в "минировании" районного суда в Чебоксарах. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии, информация о якобы заложенном взрывном устройстве поступила в дежурную часть сегодня, 16 апреля, около 09:45 часов.

Как стало известно, утром со входящей корреспонденцией поступило письмо от мужчины, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Нижегородской области. В нем осужденный сообщил о том, что 9 мая в здании Ленинского районного суда прогремит взрыв.

На место немедленно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинолог со служебной собакой, экстренные службы города. Здание было полностью оцеплено, люди эвакуированы. В ходе проверки рабочих кабинетов информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. В 10:50 оцепление было снято, суд заработал в обычном режиме.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Отметим, что за минувшую неделю это уже второе "минирование" в Чувашии зданий судов. 8 апреля неизвестный сообщил о бомбе в здании Арбитражного суда республики. В ходе проверки помещений подозрительных предметов обнаружено не было. В настоящее время устанавливается личность звонившего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.